Lehre
Abschlussarbeiten
Wir bieten für Studierende der Lebensmittelchemie vielfältige Diplomarbeitsthemen an. Sprechen Sie gerne die Mitglieder der Arbeitsgruppe oder Prof. Wefers darauf an!
Bei Eignung und besonderem Interesse geben wir auch Studierenden anderer Fächer die Möglichkeit, eine Abschlussarbeit bei uns anzufertigen. Melden Sie sich diesbezüglich bei Prof. Wefers.
Vorlesungen
Sommersemester
Lebensmittel- und Umweltanalytik I (StEx Lebensmittelchemie, M.Sc. Chemie), Prof. Wefers
Lebensmitteltechnologie I (StEx Lebensmittelchemie, B.Sc. Ernährungswissenschaften), Prof. Wefers
Lebensmittelchemie VI (StEx Lebensmittelchemie), Prof. Wefers
Strukturanalytik (StEx Lebensmittelchemie), Dr. Koch, Dr. Wagner, Dr. Ströhl, Dr. Kerth, Prof. Wefers
Wintersemester
Analytische Chemie (StEx Lebensmittelchemie, B.Sc. Chemie, weitere), Prof. Wefers, Dr. Koch
Lebensmittel- und Umweltanalytik II (StEx Lebensmittelchemie), Prof. Wefers
Lebensmitteltechnologie II (StEx Lebensmittelchemie, M.Sc. Ernährungswissenschaften), Prof. Wefers
Praktika
Die Mitglieder der Arbeitsgruppe sind an der Durchführung folgender Praktika beteiligt:
Sommersemester
Praktikum Analytische und biophysikalische Methoden (M.Sc. Chemie)
Lebensmittelchemie II (StEx Lebensmittelchemie)
Lebensmittelchemie IV (StEx Lebensmittelchemie)
Wintersemester
Lebensmittelchemie I (StEx Lebensmittelchemie)
Lebensmittelchemie III (StEx Lebensmittelchemie)