Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Prof. Dr. Daniel Wefers

Kontakt

Prof. Dr. Daniel Wefers

Telefon: +49 345 55 25772

Raum 101
Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle/ Saale

Twitter:
@DanielWefers
@WefersLab
ORCID: 0000-0002-8598-9342

Sekretariat: Frau M. Leonhard

Telefon: +49 345 55 25731

Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle/Saale

Link zur Anfahrt    

Login für Redakteure

AK Prof. Wefers


News

07/2024

Ein herzliches Willkommen (zurück) an Finja Schendzielorz!

06/2024

Florian Stadler beginnt mit seiner Promotion, herzlich Willkommen (zurück) und viel Erfolg!

05/2024

Wir gratulieren Nina Hünemörder, Zoe Jentzsch, Viktoria Kinscher, Anna Schoolmann, Florian Stadler und Florian Zick sowie  allen weiteren Absolventinnen und Absolventen herzlich zum erfolgreichen  Abschluss ihrer Diplomarbeit!

04/2024

Beatrix Hopfe und Ludovica Tozzi beginnen mit ihrer Masterarbeit, herzlich willkommen!

12/2023

Herzlich Willkommen (zurück) Nils Puchalla!

11/2023

Wir begrüßen Nina Hünemörder, Zoe Jentzsch, Viktoria Kinscher, Anna Schoolmann, Florian Stadler und Florian Zick in unserer Arbeitsgruppe und wünschen Ihnen viel  Erfolg bei ihrer Diplomarbeit!

Auswahl aktueller Publikationen

Ernst, L., Schulz, C., Petzold, A., Thurn-Albrecht, T., Saalwächter, K., Wefers, D.* Detailed structural characterization of five water-insoluble α‑glucans produced by Streptococcus glucansucrases. Carbohydr. Polym. 2024, 337, 122164.

Hassler, V., Brand, N., Wefers, D.* Isolation and characterization of  exopolysaccharides from kombucha samples of different origins. Int. J. Biol. Macromol. 2024, 267, 131377.

Ernst, L., Offermann, H., Werner, A., Wefers, D.* Comprehensive structural characterization of water-soluble and water-insoluble homoexopolysaccharides from seven lactic acid bacteria. Carbohydr. Polym. 2024, 323, 121417.

Eichhöfer, H., Bindereif, B., Karbstein, H. P., Bunzel, M., van der Schaaf, U. S.*, Wefers, D.* Influence of arabinan fine structure, galacturonan backbone length, and degree of esterification on the emulsifying properties of acid-extracted sugar beet pectins. J. Agric. Food Chem. 2023, 71, 2105-2112.

Ernst, L., Werner, A., Wefers, D.* Influence of ultrasonication and hydrolysis conditions in methylation analysis of bacterial homoexopolysaccharides. Carbohydr. Polym. 2023, 308, 120643.

Härer, L., Ernst, L., Bechtner, J., Wefers, D., Ehrmann, M. A.* Glycoside hydrolase family 32 enzymes from Bombella spp. catalyze the formation of high-molecular weight fructans from sucrose. J. Appl. Microbiol. 2023, 134, lxad268.

Bindereif, B., Eichhöfer, H., Bunzel, M., Karbstein, H. P., Wefers, D.*, van der Schaaf, U. S.* Arabinan side-chains strongly affect the emulsifying properties of acid-extracted sugar beet pectins. Food Hydrocolloids 2021, 121, 106968.

Newsarchiv

Zum Seitenanfang