![Prof. Dr. Daniel Wefers Prof. Dr. Daniel Wefers](/im/1573045744_1555_0.jpg)
Kontakt
Prof. Dr. Daniel Wefers
Telefon: +49 345 55 25772
daniel.wefers@chemie.uni-ha...
Raum 101
Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle/ Saale
Twitter:
@DanielWefers
@WefersLab
ORCID: 0000-0002-8598-9342
Sekretariat: Frau M. Leonhard
Telefon: +49 345 55 25731
michaela.leonhard@chemie.un...
Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle/Saale
Login für Redakteure
AK Prof. Wefers
![](/im/1705387887_1555_00_420.jpg)
News
07/2024
Ein herzliches Willkommen (zurück) an Finja Schendzielorz!
06/2024
Florian Stadler beginnt mit seiner Promotion, herzlich Willkommen (zurück) und viel Erfolg!
05/2024
Wir gratulieren Nina Hünemörder, Zoe Jentzsch, Viktoria Kinscher, Anna Schoolmann, Florian Stadler und Florian Zick sowie allen weiteren Absolventinnen und Absolventen herzlich zum erfolgreichen Abschluss ihrer Diplomarbeit!
04/2024
Beatrix Hopfe und Ludovica Tozzi beginnen mit ihrer Masterarbeit, herzlich willkommen!
12/2023
Herzlich Willkommen (zurück) Nils Puchalla!
11/2023
Wir begrüßen Nina Hünemörder, Zoe Jentzsch, Viktoria Kinscher, Anna Schoolmann, Florian Stadler und Florian Zick in unserer Arbeitsgruppe und wünschen Ihnen viel Erfolg bei ihrer Diplomarbeit!
Auswahl aktueller Publikationen
Ernst, L., Schulz, C., Petzold, A., Thurn-Albrecht, T., Saalwächter, K., Wefers, D.* Detailed structural characterization of five water-insoluble α‑glucans produced by Streptococcus glucansucrases. Carbohydr. Polym. 2024, 337, 122164.
Hassler, V., Brand, N., Wefers, D.* Isolation and characterization of exopolysaccharides from kombucha samples of different origins. Int. J. Biol. Macromol. 2024, 267, 131377.
Ernst, L., Offermann, H., Werner, A., Wefers, D.* Comprehensive structural characterization of water-soluble and water-insoluble homoexopolysaccharides from seven lactic acid bacteria. Carbohydr. Polym. 2024, 323, 121417.
Eichhöfer, H., Bindereif, B., Karbstein, H. P., Bunzel, M., van der Schaaf, U. S.*, Wefers, D.* Influence of arabinan fine structure, galacturonan backbone length, and degree of esterification on the emulsifying properties of acid-extracted sugar beet pectins. J. Agric. Food Chem. 2023, 71, 2105-2112.
Ernst, L., Werner, A., Wefers, D.* Influence of ultrasonication and hydrolysis conditions in methylation analysis of bacterial homoexopolysaccharides. Carbohydr. Polym. 2023, 308, 120643.
Härer, L., Ernst, L., Bechtner, J., Wefers, D., Ehrmann, M. A.* Glycoside hydrolase family 32 enzymes from Bombella spp. catalyze the formation of high-molecular weight fructans from sucrose. J. Appl. Microbiol. 2023, 134, lxad268.
Bindereif, B., Eichhöfer, H., Bunzel, M., Karbstein, H. P., Wefers, D.*, van der Schaaf, U. S.* Arabinan side-chains strongly affect the emulsifying properties of acid-extracted sugar beet pectins. Food Hydrocolloids 2021, 121, 106968.