Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Prof. Dr. Daniel Wefers

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AK Prof. Wefers


News

12/2023

Herzlich Willkommen (zurück) Nils Puchalla!

06/2023

Ein herzliches Willkommen (zurück) an Marcel Schöffmann!

05/2023

Wir gratulieren Melina Ehorn, Oliver Müller und Marcel Schöffmann sowie allen weiteren Absolventinnen und Absolventen herzlich zum erfolgreichen Abschluss ihrer Diplomarbeit!

Dazu begrüßen wir herzlich Oliver Müller zurück.

04/2023

Nils Puchalla und Marcel Schendzielorz beginnen mit ihrer Masterarbeit, herzlich willkommen!

02/2023

Ein herzliches Willkommen an Frau Zoya Borisova, unsere neue Masterandin!

11/2022

Wir begrüßen Melina Ehorn, Lisa Merboldt, Oliver Müller und Marcel Schöffmann in unserer Arbeitsgruppe und wünschen Ihnen viel Erfolg bei ihrer Diplomarbeit!

Auswahl aktueller Publikationen

Ernst, L., Offermann, H., Werner, A., Wefers, D.* Comprehensive structural characterization of water-soluble and water-insoluble homoexopolysaccharides from seven lactic acid bacteria. Carbohydr. Polym. 2024, 323, 121417.

Eichhöfer, H., Bindereif, B., Karbstein, H. P., Bunzel, M., van der Schaaf, U. S.*, Wefers, D.* Influence of arabinan fine structure, galacturonan backbone length, and degree of esterification on the emulsifying properties of acid-extracted sugar beet pectins. J. Agric. Food Chem. 2023, 71, 2105-2112.

Ernst, L., Werner, A., Wefers, D.* Influence of ultrasonication and hydrolysis conditions in methylation analysis of bacterial homoexopolysaccharides. Carbohydr. Polym. 2023, 308, 120643.

Härer, L., Ernst, L., Bechtner, J., Wefers, D., Ehrmann, M. A.* Glycoside hydrolase family 32 enzymes from Bombella spp. catalyze the formation of high-molecular weight fructans from sucrose. J. Appl. Microbiol. 2023, 134, lxad268.

Bindereif, B., Eichhöfer, H., Bunzel, M., Karbstein, H. P., Wefers, D.*, van der Schaaf, U. S.* Arabinan side-chains strongly affect the emulsifying properties of acid-extracted sugar beet pectins. Food Hydrocolloids 2021, 121, 106968.

Pittrof, S. L., Kaufhold, L., Fischer, A., Wefers, D.* Products released from structurally different dextrans by bacterial and fungal dextranases. Foods 2021, 10, 244.

Kiran-Yildirim, B.*, Hale, J., Wefers, D., Gaukel, V. Ice recrystallization inhibition of commercial κ-, ι-, and λ-carrageenans. J. Food Eng. 2021, 290, 110269.

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