Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Prof. Dr. Daniel Wefers

Kontakt

Prof. Dr. Daniel Wefers

Telefon: +49 345 55 25772

Raum 101
Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle/ Saale

Twitter:
@DanielWefers
@WefersLab
ORCID: 0000-0002-8598-9342

Sekretariat: Frau M. Leonhard

Telefon: +49 345 55 25731

Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle/Saale

Link zur Anfahrt    

Login für Redakteure

AK Prof. Wefers


News

06/2024

Florian Stadler beginnt mit seiner Promotion, herzlich Willkommen (zurück) und viel Erfolg!

05/2024

Wir gratulieren Nina Hünemörder, Zoe Jentzsch, Viktoria Kinscher, Anna Schoolmann, Florian Stadler und Florian Zick sowie  allen weiteren Absolventinnen und Absolventen herzlich zum erfolgreichen  Abschluss ihrer Diplomarbeit!

04/2024

Beatrix Hopfe und Ludovica Tozzi beginnen mit ihrer Masterarbeit, herzlich willkommen!

12/2023

Herzlich Willkommen (zurück) Nils Puchalla!

11/2023

Wir begrüßen Nina Hünemörder, Zoe Jentzsch, Viktoria Kinscher, Anna Schoolmann, Florian Stadler und Florian Zick in unserer Arbeitsgruppe und wünschen Ihnen viel  Erfolg bei ihrer Diplomarbeit!

06/2023

Ein herzliches Willkommen (zurück) an Marcel Schöffmann!

Auswahl aktueller Publikationen

Ernst, L., Schulz, C., Petzold, A., Thurn-Albrecht, T., Saalwächter, K., Wefers, D.* Detailed structural characterization of five water-insoluble α‑glucans produced by Streptococcus glucansucrases. Carbohydr. Polym. 2024, 337, 122164.

Hassler, V., Brand, N., Wefers, D.* Isolation and characterization of  exopolysaccharides from kombucha samples of different origins. Int. J. Biol. Macromol. 2024, 267, 131377.

Ernst, L., Offermann, H., Werner, A., Wefers, D.* Comprehensive structural characterization of water-soluble and water-insoluble homoexopolysaccharides from seven lactic acid bacteria. Carbohydr. Polym. 2024, 323, 121417.

Eichhöfer, H., Bindereif, B., Karbstein, H. P., Bunzel, M., van der Schaaf, U. S.*, Wefers, D.* Influence of arabinan fine structure, galacturonan backbone length, and degree of esterification on the emulsifying properties of acid-extracted sugar beet pectins. J. Agric. Food Chem. 2023, 71, 2105-2112.

Ernst, L., Werner, A., Wefers, D.* Influence of ultrasonication and hydrolysis conditions in methylation analysis of bacterial homoexopolysaccharides. Carbohydr. Polym. 2023, 308, 120643.

Härer, L., Ernst, L., Bechtner, J., Wefers, D., Ehrmann, M. A.* Glycoside hydrolase family 32 enzymes from Bombella spp. catalyze the formation of high-molecular weight fructans from sucrose. J. Appl. Microbiol. 2023, 134, lxad268.

Bindereif, B., Eichhöfer, H., Bunzel, M., Karbstein, H. P., Wefers, D.*, van der Schaaf, U. S.* Arabinan side-chains strongly affect the emulsifying properties of acid-extracted sugar beet pectins. Food Hydrocolloids 2021, 121, 106968.

Newsarchiv

Zum Seitenanfang