Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Prof. Dr. Daniel Wefers

Kontakt

Prof. Dr. Daniel Wefers

Telefon: +49 345 55 25772

Raum 101
Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle/ Saale

Twitter:
@DanielWefers
ORCID: 0000-0002-8598-9342

Sekretariat: Frau M. Leonhard

Telefon: +49 345 55 25731

Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle/Saale

Link zur Anfahrt    

Weiteres

Login für Redakteure

AK Prof. Wefers


News

01/2025

Ein herzliches Willkommen an Lea Ueberham, die als wissenschaftliche Koordinatorin in der Graduiertenschule AGRIPOLY II tätig sein wird!

11/2024

Wir begrüßen Lara-Sophie Scholz, Rosa Marlene Schneider, Luca Maria Könemann sowie Felix Maximilian Grafe und wünschen Ihnen viel Erfolg bei ihrer Diplomarbeit!

10/2024

Herzlichen Glückwunsch an Florian Stadler zum Nachwuchspreis  beim mitteldeutschen Ernährungsgipfel!

09/2024

Wir gratulieren Luise Ernst herzlich zum erfolgreichen Abschluss ihrer Promotion!

08/2024

Ein herzliches Willkommen an Angelina Schneider!

07/2024

Ein herzliches Willkommen (zurück) an Finja Schendzielorz!

06/2024

Florian Stadler beginnt mit seiner Promotion, herzlich Willkommen (zurück) und viel Erfolg!

05/2024

Wir gratulieren Nina Hünemörder, Zoe Jentzsch, Viktoria Kinscher, Anna Schoolmann, Florian Stadler und Florian Zick sowie  allen weiteren Absolventinnen und Absolventen herzlich zum erfolgreichen  Abschluss ihrer Diplomarbeit!

04/2024

Beatrix Hopfe und Ludovica Tozzi beginnen mit ihrer Masterarbeit, herzlich willkommen!

Auswahl aktueller Publikationen

Ernst, L., Offermann, H., Werner, A., Wefers, D.* Comprehensive structural characterization of water-soluble and water-insoluble homoexopolysaccharides from seven lactic acid bacteria. Carbohydr. Polym. 2024, 323, 121417.

Ernst, L., Schulz, C., Petzold, A., Thurn-Albrecht, T., Saalwächter, K., Wefers, D.* Detailed structural characterization of five water-insoluble α‑glucans produced by Streptococcus glucansucrases. Carbohydr. Polym. 2024, 337, 122164.

Gerhäuser, J.*, Hale, J., Wefers, D., Gaukel, V. Furcellaran: Impact of concentration, rheological properties and structure on ice recrystallization inhibition activity, Biomacromolecules 2024, 25, 4535-4544.

Hale, J., Furch, A., Gerhäuser, J., Gaukel, V.*, Wefers, D.* Ice recrystallization inhibition activity of chemically defined carrageenans. Food Hydrocolloids 2024, 157, 110423.

Hale, J., Gerhäuser, J., Gaukel, V., Wefers, D.* Commercially available carrageenans show broad variation in their structure, composition, and functionality. Eur. Food Res. Technol., in press.

Hassler, V., Brand, N., Wefers, D.* Isolation and characterization of exopolysaccharides from kombucha samples of different origins. Int. J. Biol. Macromol. 2024, 267, 131377.

Müller, O., Wefers, D.* High-yield production of completely linear dextrans and isomalto-oligosaccharides by a truncated dextransucrase from Ligilactobacillus animalis TMW 1.971. Carbohydr. Res. 2024, 545, 109284.

Sarang, S., Ernst, L., Wefers, D., Kulkarni, R.* Characterization of the first inulosucrase from Lactiplantibacillus plantarum. Food Chem. 2024, 453, 139597.

Smollich, M.*, Wefers, D. Hochverarbeitete Lebensmittel und Gesundheit: Differenzieren statt Dämonisieren. Aktuelle Ernährungsmedizin 2024, 49, 397-417.

Zum Seitenanfang