Studium
Aktuelle Informationen zum Studium der Lebensmittelchemie
__________________________________________________________________
Lebensmittelchemie studieren in Halle: Alle Infos auf einen Blick
__________________________________________________________________
Informationsvideo "Chemie und Lebensmittelchemie"
Anläßlich des virtuellen Hochschulinformationstages (HIT) 2020 wurde ein Informationsgespräch über das Studium der Chemie und Lebensmittelchemie an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg.
Downloads
Positionspapier "Karrierewege in der Lebensmittelchemie" - Es wird das Alleinstellungsmerkmal des Berufsbildes beschrieben und die Komplexität der Ausbildungswege, d. h. die Abschlüsse Bachelor, Master, Diplom und staatlich geprüfte/r Lebensmittelchemiker/in dargestellt. Die eigenständige Berufsbezeichnung führt zu hoher Akzeptanz u.a. in Industrie und öffentlichem Dienst. Auch ohne Promotion und 2. Staatsexamen bietet ein abgeschlossenes Studium der Lebensmittelchemie sehr gute Berufsperspektiven. (Stand 2023, Publikation der Gesellschaft Deutscher Chemiker e.V. - Lebensmittelchemische Gesellschaft)
230901_Karrierewege in der Lebensmittelchemie_Positionspaier der LChG und BLC.pdf
(230 KB) vom 24.11.2023
Informationsflyer für Studieninteressierte an der Lebensmittelchemie in Halle (Saale) (Stand 02/19):
Lebensmittelchemie an der MLU_Feb 19.pdf
(390,5 KB) vom 04.11.2019
Die elektronische Broschüre "Lebensmittelchemiker - Experten für Lebensmittel und Verbraucherschutz" informiert über Studium, Berufsbild und Tätigkeitsfelder von Lebensmittelchemikern (Stand 2017, Publikation der Gesellschaft Deutscher Chemiker e.V. - Lebensmittelchemische Gesellschaft)
Lebensmittelchemiker - Experten für Lebensmittel und Verbraucherschutz.pdf
(827 KB) vom 03.11.2017