Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Lebensmittelchemie in Halle - Das Team 2022

Weiteres

Login für Redakteure

Studium

Aktuelle Informationen zum Studium der Lebensmittelchemie

__________________________________________________________________

Lebensmittelchemie studieren in Halle: Alle Infos auf einen Blick
__________________________________________________________________

Informationsvideo "Chemie und Lebensmittelchemie"

Hochschulinformationstag Logo

Hochschulinformationstag Logo

Anläßlich des virtuellen Hochschulinformationstages (HIT) 2020 wurde ein Informationsgespräch über das Studium der Chemie und Lebensmittelchemie an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg.

→  Infoveranstaltung "Chemie und Lebensmittelchemie"   

Studiendekanat/Prüfungsamt der Naturwissenschaftlichen Fakultät II

Hier finden Sie wichtige Informationen rund um das Studium in den Fachrichtungen (Lebensmittel-)Chemie, Physik und Mathematik an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. Sie können die Stundenpläne, aktuelle Termine und Fristen, Studien- und Prüfungsordnungen und allgemeine Informationen für Studieninteressierte abrufen.

[ mehr ... ]

Arbeitsgruppe Junge Lebensmittelchemie (AG JLC)

Die Arbeitsgruppe Junge Lebensmittelchemie (AG JLC) der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG), Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh), hält Studienstandort-übergreifende Informationen für Studieninteressierte, Studierende, Promovierende sowie BerufseinsteigerInnen bereit.

[ mehr ... ]   

 

Downloads

Positionspapier "Karrierewege in der Lebensmittelchemie" - Es wird das Alleinstellungsmerkmal des Berufsbildes beschrieben und die Komplexität der Ausbildungswege, d. h. die Abschlüsse Bachelor, Master, Diplom und staatlich geprüfte/r Lebensmittelchemiker/in dargestellt. Die eigenständige Berufsbezeichnung führt zu hoher Akzeptanz u.a. in Industrie und öffentlichem Dienst. Auch ohne Promotion und 2. Staatsexamen bietet ein abgeschlossenes Studium der Lebensmittelchemie sehr gute Berufsperspektiven. (Stand 2023, Publikation der Gesellschaft Deutscher Chemiker e.V. - Lebensmittelchemische Gesellschaft)
230901_Karrierewege in der Lebensmittelchemie_Positionspaier der LChG und BLC.pdf (230 KB)  vom 24.11.2023

Informationsflyer für Studieninteressierte an der Lebensmittelchemie in Halle (Saale) (Stand 02/19):
Lebensmittelchemie an der MLU_Feb 19.pdf (390,5 KB)  vom 04.11.2019

Die elektronische Broschüre "Lebensmittelchemiker - Experten für Lebensmittel und Verbraucherschutz" informiert über Studium, Berufsbild und Tätigkeitsfelder von Lebensmittelchemikern (Stand 2017, Publikation der Gesellschaft Deutscher Chemiker e.V. - Lebensmittelchemische Gesellschaft)
Lebensmittelchemiker - Experten für Lebensmittel und Verbraucherschutz.pdf (827 KB)  vom 03.11.2017

Zum Seitenanfang