Kontakt
Prof. Dr. Daniel Wefers
Telefon: +49 345 55 25772
daniel.wefers@chemie.uni-ha...
Raum 101
Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle/ Saale
Twitter:
@DanielWefers
@WefersLab
ORCID: 0000-0002-8598-9342
Sekretariat: Frau M. Leonhard
Telefon: +49 345 55 25731
michaela.leonhard@chemie.un...
Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle/Saale
Login für Redakteure
AK Prof. Wefers
News
12/2023
Herzlich Willkommen (zurück) Nils Puchalla!
06/2023
Ein herzliches Willkommen (zurück) an Marcel Schöffmann!
05/2023
Wir gratulieren Melina Ehorn, Oliver Müller und Marcel Schöffmann sowie allen weiteren Absolventinnen und Absolventen herzlich zum erfolgreichen Abschluss ihrer Diplomarbeit!
Dazu begrüßen wir herzlich Oliver Müller zurück.
04/2023
Nils Puchalla und Marcel Schendzielorz beginnen mit ihrer Masterarbeit, herzlich willkommen!
02/2023
Ein herzliches Willkommen an Frau Zoya Borisova, unsere neue Masterandin!
11/2022
Wir begrüßen Melina Ehorn, Lisa Merboldt, Oliver Müller und Marcel Schöffmann in unserer Arbeitsgruppe und wünschen Ihnen viel Erfolg bei ihrer Diplomarbeit!
Auswahl aktueller Publikationen
Ernst, L., Offermann, H., Werner, A., Wefers, D.* Comprehensive structural characterization of water-soluble and water-insoluble homoexopolysaccharides from seven lactic acid bacteria. Carbohydr. Polym. 2024, 323, 121417.
Eichhöfer, H., Bindereif, B., Karbstein, H. P., Bunzel, M., van der Schaaf, U. S.*, Wefers, D.* Influence of arabinan fine structure, galacturonan backbone length, and degree of esterification on the emulsifying properties of acid-extracted sugar beet pectins. J. Agric. Food Chem. 2023, 71, 2105-2112.
Ernst, L., Werner, A., Wefers, D.* Influence of ultrasonication and hydrolysis conditions in methylation analysis of bacterial homoexopolysaccharides. Carbohydr. Polym. 2023, 308, 120643.
Härer, L., Ernst, L., Bechtner, J., Wefers, D., Ehrmann, M. A.* Glycoside hydrolase family 32 enzymes from Bombella spp. catalyze the formation of high-molecular weight fructans from sucrose. J. Appl. Microbiol. 2023, 134, lxad268.
Bindereif, B., Eichhöfer, H., Bunzel, M., Karbstein, H. P., Wefers, D.*, van der Schaaf, U. S.* Arabinan side-chains strongly affect the emulsifying properties of acid-extracted sugar beet pectins. Food Hydrocolloids 2021, 121, 106968.
Pittrof, S. L., Kaufhold, L., Fischer, A., Wefers, D.* Products released from structurally different dextrans by bacterial and fungal dextranases. Foods 2021, 10, 244.
Kiran-Yildirim, B.*, Hale, J., Wefers, D., Gaukel, V. Ice recrystallization inhibition of commercial κ-, ι-, and λ-carrageenans. J. Food Eng. 2021, 290, 110269.