Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Foto von Prof. Marcus Glomb 130412

Kontakt

Prof. Dr. Marcus A. Glomb

Telefon: 0345 55 25784
Telefax: 0345 55 27341

Raum 427
Kurt-Mothes-Str. 2
06120 Halle (Saale)

Sekretariat
Frau M. Leonhard
Telefon: 0345 55 25731

Link zur Anfahrt

Weiteres

Login für Redakteure





AK Prof. Glomb

Herzlich Willkommen auf den Seiten des AK Glomb

Herzlich Willkommen auf den Seiten des AK Glomb


Markus Fischer, Marcus Glomb (Hrsg.)

Moderne Lebensmittelchemie

Fischer, Glomb - Moderne Lebensmittelchemie

Fischer, Glomb - Moderne Lebensmittelchemie

1. Auflage 2015
Lehrbuch: 788 Seiten
Behr´s Verlag
Sprache: Deutsch

ISBN: 978-3-89947-864-8

Sie können das Buch über den Online-Shop des Behr's Verlages    bestellen.

Angewandte Chemie

Maillard Degradation Pathways of Vitamin C

Titelblatt Angewandte Chemie

Titelblatt Angewandte Chemie

Selbst 80 Jahre nachdem die Struktur von L-threo-Ascorbinsäure  (Vitamin C) aufgeklärt wurde, ist die Chemie dieses reaktiven  reduzierenden Kohlenhydrats immer noch aufregend. In ihrer Zuschrift  (DOI: 10.1002/ange.201300399   )  berichten M. A. Glomb und M. Smuda über ihre Untersuchungen zu den  Maillard-Abbauwegen, die über drei Hauptfragmentierungs-mechanismen zu Carbonyl- und Dicarbonylverbindungen, Carbonsäuren oder  Amid-Endprodukten führen.

Zum Seitenanfang