Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

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Prof. Dr. Marcus A. Glomb

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AK Prof. Glomb

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Deutsche Lebensmittelchemische Gesellschaft

24. Arbeitstagung des Regionalverbandes Süd-Ost

Regionalverbandstagung Süd-Ost 2014

Regionalverbandstagung Süd-Ost 2014

Am 27. und 28. März tagte der Regionalverband Süd-Ost der Lebensmittelchemischen Gesellschaft der Gesellschaft Deutscher Chemiker in Halle a. d. Saale. Themen waren dabei unter anderem die Sicherheit und Kontrolle von Lebensmitteln. So wurden die neuesten Analysemethoden zum Nachweis von Steroiden in Fleisch ebenso diskutiert, wie die Frage, wie das Mineralöl in die Schokolade kommt.

Die vollständige Pressemitteilung "Der Chemiker als Lebensmittel-Detektiv: Lebensmittelchemiker tagen in Halle a. d. Saale" (12/14 vom 21. März 2014) finden Sie unter www.gdch.de   .

Angewandte Chemie

Maillard Degradation Pathways of Vitamin C

Titelblatt Angewandte Chemie

Titelblatt Angewandte Chemie

Selbst 80 Jahre nachdem die Struktur von L-threo-Ascorbinsäure  (Vitamin C) aufgeklärt wurde, ist die Chemie dieses reaktiven  reduzierenden Kohlenhydrats immer noch aufregend. In ihrer Zuschrift  (DOI: 10.1002/ange.201300399   )  berichten M. A. Glomb und M. Smuda über ihre Untersuchungen zu den  Maillard-Abbauwegen, die über drei Hauptfragmentierungs-mechanismen zu Carbonyl- und Dicarbonylverbindungen, Carbonsäuren oder  Amid-Endprodukten führen.

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